Ретрогуберния. Официальный сайт. Клуб любителей авто-мото старины. - "Левша" о ретрофестивале.

"Левша" о ретрофестивале.

Опубликовано в Статьи в газетах

Вот и свершилось то, о чём ещё пару лет назад и не приходилось мечтать! Состоялся Первый Сибирский Ретро Фестиваль!!!, который прошёл с 20 по 22 августа, на всем известной жителям столицы Кузбасса, горе Люскус. За что отдельное спасибо руководителю этой замечательной базы отдыха, на которой можно чудесно, в любое время года, активно отдохнуть с пользой для души и тела! Так вот, это событие, иначе это не назовешь, имеет огромное значение в развитии и поддержании зародившегося не столь давно в нашем регионе Ретро движения.

Хочется верить и в то, что  в жизни г.Кемерово это мероприятие в дальнейшем (в следующем и других сезонах) будет иметь большое значение.Помимо того что на этом фестивале можно было увидеть большое количество красивых ретро автомобилей, посмотреть  развлекательную программу, старшему поколению вспомнить молодость... так же это мероприятие носит исторический характер - в век современных технологий молодежи должно быть интересно посмотреть легенды отечественного (и не только) автопрома.

Можно только представить, как непросто всё это было организовать... начинать всегда трудно...

Хочется поблагодарить Дариму и Продюсерский центр Д,Арт, Алексея Чеснокова и отдельное спасибо Николаю Бадаеву ! На мой взгляд, он является душой нашей компании, очень позитивный и веселый человек.Кстати к завершению фестиваля он просто сорвал голос, потому что кроме множества его достоинств Николай является прекрасным аратором (и поверьте мне- это отдельный талант), когда человеку есть что сказать и он умеет это делать красиво,так зачем молчать ! И отдельное спасибо тем, кто оказал финансовую и информационную поддержку фестиваля.

Больше чем уверен, что впервые за последние лет 60, а может и вообще впервые!!!, по нашим дорогам проехал легендарный автомобиль Газ-М-1 (Эмка), который также прибыл к нам на фестиваль, и управлял им его владелец Антонов Виктор . За что ему большое спасибо! Лично я такой автомобиль видел только в кино . Таких автомобилей в нашем регионе нет, да и в Новосибирске их всего два, причем второй не на ходу... На фоне всех ретро достоинств, у этой машины, есть только один минус: она может создать на дороге аварийную ситуацию, потому как водители, которые встретят на своем пути такой автомобиль, просто элементарно могут на какое-то время потерять самообладание и совершенно отвлечься от управления своего автомобиля, естественно засматриваясь на этот необыкновенный для нашего времени автомобиль. Поэтому, дорогие авто и мото владельцы, держите себя в руках при встрече с этим легендарным автомобилем Газ-М- 1. Будем надеется на продолжение  дружеских отношений нашего клуба с Виктором и его друзьями, для которых точкой отсчета стал наш ретро фестиваль.

Самыми далекими и такими близкими (в прямом смысле) гостями Первого Сибирского Ретро Фестиваля стали Сергей Шмидт и Вадим Анохин, которые приехали к нам из Омска на шикарном белом автомобиле Зим. Кстати автомобиль на 90 процентов в оригинальной комплектации, с родным шестицилиндровым двигателем, гидромуфтой и всеми остальными оригинальными узлами автомобиля. Очень душевный человек, скажу я Вам - Серега из Омска! С удовольствием демонстрировал и рассказывал участникам и гостям Ретро фестиваля о своем автомобиле, да так интересно рассказывал, что очень часто его Зим со стороны просто не было видно...потому как вокруг автомобиля стояло много увлеченных людей. Сергей получил главный приз за свой автомобиль!

Посетили наш фестиваль и гости из городов Анжеро-Судженск и ЯЯ . В принципе иначе и не могло быть, потому что наши дружеские и партнерские отношения продолжаются не первый год! О гостеприимстве Анжерского и Яйского клуба отдельный и длинный разговор ( ЗА ЧТО ИМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО) и продолжу я его в следующей теме. Приятно было вновь увидеть Романа. Вот только Константин в этот раз к нам не смог приехать.

Не смог, не приехать к нам и Юрий Стручков из Ижморки. Можно сказать уже легендарный Юрий Стручков. Его коллекция автомобилей не перестаёт удивлять жителей Кузбасса и не только. Юрий является также известным байкером и проехал на своем мотоцикле, только в этом сезоне уже больше десятка тысяч километров!

Приехал к нам из Новосибирска и технический военно исторический клуб "Сибирская Гвардия", координатор клуба Корбут Владимир. В арсенале они с собой привезли оружие Великой отечественной Войны и даже очень старый кольт 18?? какого то года. Одеты они были также в форму солдат и офицеров Великой Отечественной Войны. Вечером гости из Новосибирска показали нам художественный фильм, в котором опять же они съиграли главные роли, фильм о Великой Отечественной Войне.

Также посетили ретро фестиваль гости из г. Белово, Новокузнецка ...

В программе фестиваля, на протяжении всего дня проводились различные конкурсы: на тематику ретро автомобилей и просто развлекательные конкурсы.

В ретро конкурсах было несколько номинаций, и победители получили памятные призы и дипломы. Днем выступали различные творческие коллективы и пели песни, танцевали и плясали, а вечером , одна группа людей в черных плащах играла с огнём... в прямом смысле слова...и это была группа под названием фаер шоу «Экстример».

Приятным сюрпризом лично для меня и для всех посетителей стало посещение Ретро фестиваля очень красивых девушек с фотоклуба «Перспектива». На девушках были одеты шикарные платья в стиле ретро и все нюансы в создании их ретро образа были также детально продуманны: прически, макияж, туфли и даже сигарета с мундштуком ...всё соответствовало тематике фестиваля, и девушки очень эффектно смотрелись на фоне красивых ретро машин. Все это выглядело очень стильно и многие с удовольствием их фотографировали. И вообще этот созданный образ, благодаря такому стильному сочетанию красивых девушек и автомобилей в стиле ретро,...для фотографа просто находка, вот только я поскромничал и украдкой сфотографировал, что успел.

К сожалению, не пришлось увидеть двух человек, которые также очень увлечены этой темой и являются нашими земляками, но по причине возникших разногласий (не известных и непонятных лично мне) проигнорировали данное мероприятие. Остаётся надеятся, что взаимопонимание будет найдено и дружеские и партнерские отношения восстановлены. Ребята давайте жить дружно...нас и так мало.

В этом году погода нас не радует...у природы, как и в жизни у людей, или наоборот... 

Кому то где то хорошо, кому то где то плохо, кто то сытый, кто голодный, кто бедный кто богатый. И в природе также, где то все лето жара и пожары, а у нас все лето дожди... И соответственно были предположения, что дожди будут и во время проведения фестиваля, что как понимаете не очень то приветствовалось. И, буквально за два дня до начала фестиваля погода совершенно изменилась, развеялись тучи и загрело солнышко! На протяжении всех трех дней погода была как на заказ, что соответственно очень приятно. Кстати, хочу заметить, что на мотофестивалях в Кемерово, Томске и Новосибирске была аналогичная ситуация с погодой, на протяжении фестивалей дождей не было, а после завершения фестиваля как правило - сильный ливень ???

В завершении фестиваля его участники посетили памятник шахтерам на Красной Горке.

Будем надеяться, что Сибирский Ретро Фестиваль в г.Кемерово станет ежегодным! Лиха беда начало. И в следующем году привлечет к себе ещё больше участников и гостей.

К сожалению не знаю всех имён и фамилей, позже отредактирую текст и добавлю информацию. Если что не так - пишите, звоните.

Комментарии

Оставьте свой комментарий

0 / 1000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 2-1000 символов